Переизбрание Хавы Ахмадовой на пост Председателя Чеченского отделения СТД РФ

Мы рады поздравить Хаву Лолиевну Ахмадову  – директора Всероссийского фестиваля национальных театров “Федерация”, художественного руководителя-директора ЧГДТ им. Х.Нурадилова, заслуженного работника культуры РФ, заслуженного деятеля искусств ЧР, народную артистку ЧР с избранием на следующий срок на должность Председателя Чеченского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации! Сердечно желаем дальнейших успехов и плодотворной деятельности!

Решение о ее избрании было принято единогласно членами Чеченского отделения СТД РФ, на отчетно-выборном собрании, которое прошло 28 сентября в здании ЧГДТ им. Х.Нурадилова. В соответствии с уставом СТД РФ, председатель избирается путем голосования каждые 5 лет. На собрании присутствовал лично Министр культуры ЧР Хож-Бауди Буарович Дааев, из Москвы специально на выборы прибыла куратор региональных программ СТД РФ Маргарита Викторовна Сильянова, которая передала от Председателя СТД РФ Александра Александровича Калягина Хаве Лолиевне Ахмадовой благодарственное письмо “За многолетнюю плодотворную творческую и общественную деятельность, поддержку театральной деятельности в регионе, совместное проведение Года театра в России и Первого Всероссийского фестиваля национальных театров «Федерация»”. Вручая, Маргарита Викторовна сказала: “Нет более приятного занятия, чем вручать награду достойному человеку!”. Теплые слова благодарности за труд, напутствия прозвучали и от Александра Александровича Калягина в видеообращении, в обращении Хож-Бауди Буаровича Дааева, от членов Чеченского отделения СТД РФ и коллег.